Мусороперерабатывающий завод




Мусороперерабатывающий завод бизнес планВ настоящее время проблема мусора наиболее актуальна. Твердых бытовых отходов становится все больше.

Их необходимо направлять на вторичную переработку, чтобы избавиться от свалок, которые сильно вредят экологии. Но даже на столь «пыльном» деле можно весьма неплохо заработать.

Достаточно открыть собственный завод по переработке мусора. Организация подобного бизнеса не требует наличия каких-либо особенных знаний в данной сфере. Однако любое дело, приносящее своему владельцу доход, нуждается в тщательном и постоянном контроле, а также поддержке, развитии и расширении.

Анализируем рынок

Итак, вы решили не только заработать, но еще и оказать всему городу неоценимую услугу, открыв мусороперерабатывающий завод. Бизнес-план поможет правильно рассчитать все финансовые затраты, грамотно распределить вложения, а также избежать серьезных ошибок в ведении дел. Начать стоит с подробного анализа интересующего вас сегмента рынка. Не упускайте из виду никаких мелочей и нюансов.

Чтобы не потратить свои деньги впустую, а вложить их грамотно с последующим получением прибыли, вам необходимо постоянно быть в курсе всех событий, прямо или косвенно касающихся такого бизнеса. В этом сегменте рынка не такая суровая конкуренция, как в других. Но это не означает, что вам совершенно не о чем волноваться.

Ежегодно создаются новые компании, жаждущие получить доход и организующие бизнес по переработке мусора. Проанализируйте рынок и решите, какой конкретно деятельностью вы будете заниматься. Ведь разновидностей твердых бытовых отходов достаточно много. А начинать перерабатывать их все сразу слишком дорого и очень сложно. Специалисты рекомендуют обратить внимание именно на утилизацию пластиковых отходов.

Это направление считается наиболее перспективным и окупающимся на сегодняшний день. Но не стоит опираться исключительно на мнение сторонних экспертов. Проведите ряд несложных, но весьма эффективных маркетинговых исследований, которые продемонстрируют вам незаполненные ниши рынка в конкретном городе.

Выбираем масштаб

На начальном этапе мусороперерабатывающий завод, бизнес-план которого у вас уже Бизнес по переработке мусоранаверняка имеется на руках, не должен быть слишком большим. Если сразу же замахнуться на нечто масштабное с большим количеством дорогостоящей техники и толпами персонала, то есть существенный риск прогореть.

Завод может попросту не успеть окупиться к тому моменту, когда вам будет уже несколько проблематично постоянно вкладывать в него денежные средства. Данный вопрос отпадает, если вы совершенно точно уверены в собственных силах и возможностях.

Все остальные варианты предусматривают минимальную комплектацию всего необходимого для активного старта. Но даже мелкий бизнес в данной сфере потребует инвестиций, которые для многих рядовых граждан являются слишком большими. Помните, что мусороперерабатывающий завод – это полноценное и сложноорганизованное производство.

Тонкости организационного процесса

Как только вы поработали с бизнес-планом и выяснили, что подобный бизнес окажется доступным и выгодным, необходимо приступить к организационным моментам становления собственного дела. Состоят они по большей части из бумажной волокиты. Можете смело отводить на них несколько месяцев. Вам придется получить соответствующие разрешения, оформить свой бизнес в налоговых органах, наладить предварительно связи с поставщиками необходимого оборудования, заключить договор аренды помещения и т. д.

Большую часть всех этих дел можно поручить специальным организациям, которые за определенную плату избавят руководство будущего завода от ненужной волокиты. Однако стоит помнить, что в принципе все вполне реально сделать самостоятельно. А вот расходы на оказанные услуги фирм такого типа опять же перейдут в список первичных инвестиций в дело со знаком минус.

Определяемся с помещением

Небольшой завод по переработке мусора вполне уместится на территории площадью примерно в 600 квадратных метров. Подразумевается наличие производственных помещений (300-500 кв.м.), а также достаточно вместительного склада (100 кв. м.). Помещение должно располагаться за городской чертой или же в зоне промышленного характера.

В идеале такой завод лучше всего построить в непосредственной близости от большого скопления бытовых отходов (свалки). Так вы минимизируете расходы на транспортировку мусора непосредственно до места его вторичной переработки. Завод должен располагаться как можно дальше от жилых домов.

В противном случае разрешения на его строительство вам попросту не дадут. Помещение можно приобрести в собственность или же взять в аренду. Второй вариант предпочтительнее, так как в таком случае мусороперерабатывающий завод, бизнес-план которого наглядно вам продемонстрирует выгоду, будет окупать затраты постепенно.

Разбираемся в оборудовании

Этот пункт, пожалуй, является наиболее важным в нашем вопросе. Если рассматривать необходимый минимум, то список получится следующий: дробилка, измельчающая бытовые отходы, линия сортировки, пресс, бункер для накопления, а также мощный промышленный магнит. Перечень может варьироваться в зависимости от конкретного выбранного вами направления бизнеса. Вторичная переработка мусора получится намного более эффективной, если обзавестись еще и плавильными печами.

Однако данная техника потребует серьезных финансовых затрат. Если вы хотите хотя бы немного сэкономить, то отдавайте предпочтение технике отечественного производства. Как показывает практика, она пользуется большой популярностью. Следовательно, такое оборудование вполне пригодно для активного использования. Еще один плюс – доступность деталей в случае поломки. Импортные агрегаты чинить дорого и сложно.

Мусороперерабатывающий завод

Закупаем сырье

Итак, пора приступить непосредственно к сбору материала дляпоследующей переработки. Благо, дефицита в данном вопросе нет и, пожалуй, не будет никогда. Всего один среднестатистический горожанин за год способен «произвести» до 250 килограммов твердых бытовых отходов. Если вы хотите снизить затраты на транспортировку сырья, правильно выбирайте место, где будет располагаться мусороперерабатывающий завод.

Бизнес-план наглядно продемонстрирует существенную выгоду близкого расположения к городским свалкам или же компаниям, которые занимаются сборкой и транспортировкой отходов. Заключите договоры о бесперебойной поставке сырья, и вы уже никогда не будете нуждаться в первичном материале. Стоимость мусора достаточно низка.

На чем будем зарабатывать

Казалось бы, откуда берет доходы бизнес по переработке мусора Ведь в составленном бизнес-плане практически все статьи приходятся исключительно на затраты. Однако это все же разновидность коммерции. Следовательно, прибыль непременно будет. Иначе зачем вообще открывать такой бизнес На чем же вы сможете заработать в данном случае Все напрямую зависит от разновидности перерабатываемого мусора.

Если речь идет об опасных токсичных отходах (к примеру, ртутных лампах), то после их сжигания и захоронения в специальных шахтах конечным итогом будет наличие промышленных и строительных материалов. Утилизация отходов электронного типа (бытовой техники, электроприборов) повлечет за собой возможность реализовать цветные, а также черные металлы и стекло. Как видите, появляются вполне реальные способы окупить финансовые вложения.

Сортировка мусора в России

Как перерабатывают мусор растительного (органического) типа и что получают взамен Утилизацией считается процесс производства почвы. В итоге вы сможете реализовать большое количество отличного компоста, пригодного для выращивания садовых культур и цветов.

Холодильное оборудование дает в результате примерно 80% материалов, которые можно использовать еще раз. Утилизация старых автомобилей – отдельный процесс. Те детали и отдельные их составные части, которые еще считаются пригодными, продаются, но уже по более низкой цене. А вот прием макулатуры формирует на выходе совершенно чистую бумагу различного предназначения.

Набираем персонал

Помните, что специфика данного бизнеса подразумевает присутствие практически 50% человеческого ручного труда. Поэтому людей вам понадобится достаточно много даже на этапе становления дела. Персонал будет заниматься калибровкой, отборкой отходов. Разумеется, существует и специальное оборудование для сортировки мусора. Но оно достаточно дорогое.

Как показывает практика, человеческий труд в данном случае вам выйдет дешевле. В среднем, понадобится 20-40 сотрудников. Их работу необходимо организовать таким образом, чтобы выходило несколько смен. Не забудьте про бухгалтера, менеджеров по реализации готовой продукции, а также водителей и грузчиков.

Что с рентабельностью

Как перерабатывают мусор

Если вы все верно рассчитали и не потратили больше, чем имели в свободном доступе, то в таком случае бизнес, основанный на переработке бытовых отходов, должен иметь уровень окупаемости в 50%. Это достаточно высокий показатель. Поэтому можно говорить о существенной выгоде и возможности расширения сфер деятельности уже в скором времени после открытия завода. В зависимости от разных аспектов инвестиции полностью окупаются в период от полугода до нескольких лет.

Как получить разрешение на деятельность

И снова возвращаемся к бумажной волоките. Разумеется, без наличия соответствующих разрешений от различных органов начать деятельность по переработке мусора у вас не получится. И это несмотря на то, что все власти, как правило, очень положительно относятся к подобного рода коммерции на территории их города.

Непосредственно сама переработка мусора, оборудование, помещение – все это должно пройти целый ряд проверок. Только после того как СЭС, пожарная служба и иные городские организации убедятся в том, что ваш завод полностью безопасен и соответствует всем требованиям, будут выданы бумаги, разрешающие деятельность.

Особенности сортировки отходов

В Европе, Америке и ряде иных развитых стран этот вопрос не стоит остро. Там уже давно сами граждане привыкли сортировать мусор по различным категориям, дабы потом его легче было перерабатывать. Но в России данная практика до сих пор не прижилась на должном уровне. Поэтому зачастую нарушаются санитарные нормы и требования.

Разумеется, самостоятельная сортировка мусора в России непосредственно заводами по его переработке добавляет хлопот их владельцам. Однако распределять отходы по категориям необходимо. В противном случае невозможным будет само производство конечного продукта. Поэтому приготовьтесь к тому, что сортировать мусор вам придется самостоятельно в пределах предприятия.

Юридические вопросы

Как перерабатывается мусор

Свой бизнес необходимо официально зарегистрировать. Оформите документы на регистрацию юридического лица или же выступите в роли индивидуального предпринимателя. Это не займет много времени. Также вам придется открыть расчетный счет в каком-либо банке.

Именно через него будут проходить платежи за сырье, а также реализация конечной продукции покупателям. Набор документов для оформления такого счета в большинстве случаев стандартный. Но некоторые кредитные организации стараются упростить данную процедуру для юридических лиц и ИП, сокращая перечень необходимых бумаг.

Источник:

 

Контакты:
Адрес: Советская, 347-н, оф.482 123124 Москва,
Телефон:+7 912-851-219-15, Электронная почта: contact@financenews.info финансовые новости

УНИКАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

rolex daytona

ROLEX DAYTONA

Бельгийский механизм с автоподзаводом. Абсолютное соответствие оригиналу, вплоть до серийного номера и уникальной резьбы на задней крышке...

2 390 ₽

Breitling Navitimer

Breitling Navitimer

Излюбленные часы пилотов и горячих поклонников авиации, оснащенные мануфактурным механизмом Breitling Caliber 01 со скидкой и оплатой при получении...

1 990 ₽

Men's Watches

витрина мужских часов

Ликвидация коллекции мужских часов. Скидки на весь ассортимент 70%! БРЕНДЫ: AMST, WINNER, HUBLOT, COOT, U-BOAT, HPOWL. Оплата при получении...

2 990 ₽

Porsche Design

часы Porsche Design

Часы Porsche Design на сегодняшний день являются показателем успеха современного мужчины! Всемирно известный бренд с непревзойденным....

2 990 ₽

Оставить комментарий